Статья 15. Научно-исследовательский совет Центра
1. Научно-исследовательский совет Центра создается как консультативный орган в целях координации научно-исследовательской деятельности Центра.
2. Научно-исследовательский совет Центра создается попечительским советом Центра из числа ученых и экспертов в порядке, установленном уставом Центра и положением о научно-исследовательском совете Центра.
3. Научно-исследовательский совет Центра в своей деятельности подотчетен попечительскому совету Центра.
4. Научно-исследовательский совет Центра:
1) разрабатывает план научно-исследовательской деятельности Центра, представляет его в правление Центра для принятия решения о его финансировании за счет средств Центра, после утверждения этого плана правлением Центра вносит в него изменения и контролирует его реализацию;
2) осуществляет подготовку рекомендаций правлению Центра о целесообразности или нецелесообразности финансирования за счет средств Центра представленных правлением Центра проектов научно-исследовательской деятельности Центра;
3) осуществляет научное обеспечение хранящихся в Центре музейной коллекции Центра и архивного фонда Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий;
4) осуществляет иные полномочия в соответствии с уставом Центра и положением о научно-исследовательском совете Центра.
5. План научно-исследовательской деятельности Центра финансируется в пределах средств, предусмотренных на научно-исследовательскую деятельность Центра на соответствующий год.
Смотрите еще материалы по данной теме
Организационно-правовые формы некоммерческих организаций
Организационно-правовые формы некоммерческих организаций закреплены действующим гражданским законодательством, определяющим порядок и правила функционирования каждой из них. В этой статье читатель найдет информацию о том, какие существуют виды некоммерческих организаций, а также узнает, в чем заключаются их особенности.
Как получить стипендию Правительства РФ
Стипендия Правительства Российской Федерации призвана оказывать материальную и социальную поддержку талантливой молодежи, обучающейся в вузах. Как она назначается, кто именно ее может получить и в каком размере — расскажем в нашей статье.
Финансовый контроль и государственный аудит
Финансовый контроль и государственный аудит являются средствами контроля за надлежащим расходованием бюджетных средств органами государственной власти и местного самоуправления, государственными учреждениями/компаниями и иными получателями бюджетных ассигнований. Наибольшей эффективности позволяет добиться осуществление не только внутреннего финансового контроля, но и внешнего государственного аудита в соответствии с нормами действующего законодательства. Как осуществляются эти процедуры и чем регулируются, расскажет наша статья.
НКО - расшифровка и виды
НКО - расшифровка данной аббревиатуры интересна многим в связи с частым ее употреблением, в том числе в средствах массовой информации. В статье содержится информация о том, как что такое НКО, чем занимаются такие организации, какие наиболее известные российские объединения осуществляют свою деятельность в этой форме.