Статья 365. Препятствия для других исков
В случае, если создан фонд ограничения ответственности, ни одно лицо, для удовлетворения требований которого предназначен фонд, не вправе осуществлять по таким требованиям какие-либо права в отношении любого другого имущества создавших фонд ограничения ответственности лица или лиц. После создания фонда ограничения ответственности судно или другое имущество, принадлежащие указанным лицу или лицам и арестованные по требованиям, которые могут быть предъявлены к фонду, либо предоставленное обеспечение подлежат освобождению постановлением суда или арбитражного суда, в которых образован фонд ограничения ответственности. Правило, установленное настоящей статьей, применяется в случае, если лицо, имеющее требование, может предъявить требование к фонду ограничения ответственности в суд или арбитражный суд, которые распоряжаются таким фондом, и фонд может быть действительно использован для удовлетворения такого требования.
Смотрите еще материалы по данной теме
Банкротство физ лица — учредителя ООО
Банкротство физ лица - учредителя ООО влечет признание его несостоятельным, то есть неспособным рассчитаться по своим обязательствам. О судьбе имущества такого гражданина и его доли в обществе с ограниченной ответственностью при банкротстве расскажем в статье далее.
Единые квалификационные требования к участникам закупки по 44-ФЗ
Требования к участникам закупки по 44-ФЗ порой вызывают вопросы даже у опытных специалистов, особенно привыкших работать по нормам другого закона — 223-ФЗ. В предлагаемом далее материале мы рассмотрим требования к участникам закупок и основные различия законов № 44 и № 223.
Обременение земельного участка - это…
Обременение земельного участка - это ограничения, наложенные на его возможное использование: аренда, сервитут, арест. Обременением земельного участка это все может стать в силу закона или договора. Разберемся, какие могут быть наложены ограничения и какие последствия обременения влекут для владельца участка.
Упрощенная процедура банкротства юридического лица
Упрощенная процедура банкротства юридического лица характеризуется отсутствием таких стадий, как наблюдение, финансовое оздоровление и внешнее управление. О том, как проводится упрощенный процесс и в каких случаях он может быть проведен, расскажем в настоящей статье.