Статья 17.6. Использование квалифицированной электронной подписи в государственных информационных системах
При использовании квалифицированной электронной подписи в государственных информационных системах операторы указанных информационных систем осуществляют проверку содержащегося в квалифицированном сертификате идентификатора, указанного в пункте 7 части 2 статьи 17 настоящего Федерального закона, и с учетом его значения устанавливают правила использования электронного документа, подписанного с использованием указанного квалифицированного сертификата, на основе модели угроз государственной информационной системы.
Смотрите еще материалы по данной теме
Как подписать договор в электронном виде
Оформление и подписание заявлений, соглашений, договоров и иных документов возможно в электронном виде. Таким правом обладают не только государственные органы или юридические лица, но и обычные граждане. О том, как на практике поставить свою подпись в электронном виде, рассказываем далее в статье.
Утвержден новый порядок регистрации юрлиц и ИП онлайн
Приказом от 12.10.2020 № ЕД-7-14/743@ ФНС России утвердила новый порядок взаимодействия заявителя с налоговым территориальным органом при подаче электронных документов на регистрацию ООО или ИП, а также требования к документам этого типа.
Закон пресек мошенничество с электронной подписью при продаже недвижимости
С 13 августа будет невозможно подать документы на регистрацию права собственности на недвижимость, подписанные поддельной электронной подписью. Механизм защиты имущественных прав россиян введен законом от 02.08.2019 № 286. На официальном сайте Федеральной кадастровой палаты опубликовано сообщение о принципах его действия.