Глава III.2. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ДОЛЖНИКА И ИНЫХ ЛИЦ В ДЕЛЕ О БАНКРОТСТВЕ
Смотрите еще материалы по данной теме
Каковы последствия фиктивного или преднамеренного банкротства?
Преднамеренное банкротство — это совершение руководством, владельцем либо индивидуальным предпринимателем умышленных действий, причиняющих вред или имеющих тяжелые последствия для предприятия, которые влекут за собой его неплатежеспособность. Еще одним преступлением, схожим с преднамеренным доведением до банкротства является фиктивное банкротство. Из нашей статьи читатель узнает, что это за преступления, какие признаки характеризуют преднамеренное доведение компании до банкротства и каковы последствия фиктивного и преднамеренного банкротства для виновных лиц.
Что влечет признание судом юридического лица банкротом
Признание судом юридического лица банкротом влечет его прекращение как самостоятельного субъекта гражданских правоотношений, однако бывают и исключения. Что именно происходит в порядке функционирования предприятия, расскажем подробнее в нашем материале.
Банкротство - судебная практика
Банкротство - судебная практика по таким делам охватывает достаточно много проблемных ситуаций, которые никак не регламентированы законом «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ (далее — Закон о банкротстве). По этой причине правовые позиции высших судов во многом способствуют единообразию в проведении упомянутой процедуры. В нашей публикации подобраны судебные постановления по различным вопросам процесса банкротства.